冤亲债主是迷信吗

研几2023-07-17 05:48251 阅读71 赞

冤亲债主是否是正经佛教的说法还是民间的

没有见到佛经上有“冤亲债主”这个词。但佛教上讲因缘果报,那么每个人前世必定有冤家,有亲人,有债主,这是肯定的。修行人 ,要正信,不要每天关注冤亲债主,惶恐不安,耽误修行。而是应该精进修行,诵经念佛,成佛之后,。

冤亲债主是迷信吗

佛教怎么解释鬼压床别告诉我是冤亲债主那些都是迷信

不一定是冤亲债主的问题 如果冤亲债主是迷信 那鬼压床不是迷信吗 分析问题不能先否认 这样不科学 其实有几种因缘 一种是提示有阴性物质的存在 引导你找到答案 而佛教理论可以解释这个问题 和现象 一种是自身罪业导致。

冤亲债主是迷信吗

怎样赶走冤亲债主?

您好:冤亲债主是赶不走的。要是强行赶走,他会变本加厉。对待冤亲债主只有忏悔自己的过错,向他们道歉,做功德回向给他们。当我们用真诚心时,他们就会变好的,还会保护我们。

冤亲债主是迷信吗

为什么施食召请了让婚姻不顺利的冤亲债主后,反而更不顺利了?

而一切宗教所谓的“怨亲债主”,本质上就是迷信色彩,从根本无法让众生彻底醒悟。而真正的“怨亲债主”又是什么呢?譬如:你内在的贪欲,整天在滋扰着你,促使你的六根来得以满足它的需求。这样的贪欲,本身就是你的“怨。

为什么冤亲债主会让人莫名其妙运气差,而且事情是感觉自然而然发生的

这就叫因果。跟谁都没有关系。如果你要是认为外在的因素,那就是怨天尤人了,这样的态度对我们自己不好。而是在有逆境的时候,能够承认自己的不是,那么你的心灵会因此得到净化和提升。之后就是福报。祸福相依就是这个道理。

网络上没有见过面的陌生人说我身上冤亲债主太多了,可信吗?

不可信,这纯粹是来瞎忽悠。

<佛教>见了很多人说要回向怨亲债主,这是参杂了很多世间迷信的概念

回向冤亲债主就是在消除我们的罪业。关于回向,你举的经文是回向法界以及一切众生皆成佛道。你说没有关于回向冤亲债主的,其实你举的经文中就有。“但回向自家眷属,或自身利益”,这句话就是。正如楼上所说“饭要一口。

拜佛菩萨回给冤亲债主生生世世的父母。为什么觉得毛骨悚然的感觉?

…用这些恐惧和恐吓,和子虚乌有的一些东西来迷惑一些众生,使众生不但不能解脱,反而病情更加重,产生了一种迷信的行为。所以这个冤亲债主的说法,对目前来说确实有问题了,所以这个不提倡。不是说超拔就不可以,比如说《。

现世的亲人是冤亲债主吗

有的是,有的不是。但如果是你父母的话,智敏上师说过:“无论如何,父母生了你,养了你,至于其他的,有些对你不好的地方,就算了嘛,别去计较那么多嘛。”此外,无论如何,你的亲人与你都是有缘众生。如果是善缘。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>