冤亲债主是迷信吗还是真的

研几2023-07-19 15:43261 阅读97 赞

网络上没有见过面的陌生人说我身上冤亲债主太多了,可信吗?

不可信,这纯粹是来瞎忽悠。

冤亲债主是迷信吗还是真的

真的有冤亲债主吗

要有一个概念,所谓“冤亲债主”必是有形之物,不能同时存在于一个人的身体之内,否则你就不是你了,而是有两个甚而是多个的你了。佛教中所讲的“鬼”也是有形的,不是以“空”或“魂”的形式存在,俗说鬼魂实也。

冤亲债主是迷信吗还是真的

怎样赶走冤亲债主?

您好:冤亲债主是赶不走的。要是强行赶走,他会变本加厉。对待冤亲债主只有忏悔自己的过错,向他们道歉,做功德回向给他们。当我们用真诚心时,他们就会变好的,还会保护我们。

冤亲债主是迷信吗还是真的

冤亲债主是人还是鬼

从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,因此冤亲债主必是指未投胎者。《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经。

为什么冤亲债主会让人莫名其妙运气差,而且事情是感觉自然而然发生的

这就叫因果。跟谁都没有关系。如果你要是认为外在的因素,那就是怨天尤人了,这样的态度对我们自己不好。而是在有逆境的时候,能够承认自己的不是,那么你的心灵会因此得到净化和提升。之后就是福报。祸福相依就是这个道理。

拜佛菩萨回给冤亲债主生生世世的父母。为什么觉得毛骨悚然的感觉?

…用这些恐惧和恐吓,和子虚乌有的一些东西来迷惑一些众生,使众生不但不能解脱,反而病情更加重,产生了一种迷信的行为。所以这个冤亲债主的说法,对目前来说确实有问题了,所以这个不提倡。不是说超拔就不可以,比如说《。

阴债冤亲债主,婚煞是不是真的存在,如果有,是不是必须要破,有没有自荐。

不是冤家不聚头,成为夫妻的都有很深的业力关系,看破不看破这业力都真实存在,所以要看清真相,智慧应对。无考不成道,真修行人,考关很多,大考、小考、内考、外考、顺考、逆考、魔考。我们越在乎的考得越厉害。

现世的亲人是冤亲债主吗

有的是,有的不是。但如果是你父母的话,智敏上师说过:“无论如何,父母生了你,养了你,至于其他的,有些对你不好的地方,就算了嘛,别去计较那么多嘛。”此外,无论如何,你的亲人与你都是有缘众生。如果是善缘。

听说过:冤亲债主!是什么意思啊?

冤亲债主并非来自佛典,更并非来自原始佛教,也并非出自佛陀之口。 冤亲债主一词是结合了民俗的鬼神论所创造出来的后期佛教词汇。简单些的解释:你累生累世所造的恶业,杀害的众生伤害的众生便都是你的冤亲债主。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>