冤亲债主是迷信吗知乎

研几2023-07-19 06:55528 阅读31 赞

冤亲债主是否是正经佛教的说法还是民间的

没有见到佛经上有“冤亲债主”这个词。但佛教上讲因缘果报,那么每个人前世必定有冤家,有亲人,有债主,这是肯定的。修行人 ,要正信,不要每天关注冤亲债主,惶恐不安,耽误修行。而是应该精进修行,诵经念佛,成佛之后,。

冤亲债主是迷信吗知乎

冤亲债主是人还是鬼

冤亲债主,就是自己今生和累生累世所伤害过的众生。众生与我们都曾互为亲人,恨由爱始,仇由亲来,只因我们执着于自己的利益,便因亲变仇,由爱转恨,互相伤害,故称冤亲。伤他身命是命债,欠钱不还是财债,我们伤害。

冤亲债主是迷信吗知乎

为什么冤亲债主会让人莫名其妙运气差,而且事情是感觉自然而然发生的

这就叫因果。跟谁都没有关系。如果你要是认为外在的因素,那就是怨天尤人了,这样的态度对我们自己不好。而是在有逆境的时候,能够承认自己的不是,那么你的心灵会因此得到净化和提升。之后就是福报。祸福相依就是这个道理。

冤亲债主是迷信吗知乎

真的有冤亲债主吗

冤亲债主,来源于密宗之说法,所谓有密藏之义。而我们大众学佛之中,显与密杂修,是不合适的,容易走火入魔。而此魔,不在外,而在自身。所谓心有分别,心有执念,心有妄念,实而虚幻,产生的我与他我的区分,反而找不。

为什么施食召请了让婚姻不顺利的冤亲债主后,反而更不顺利了?

这才是真正出离了“怨亲债主”。如果通过所谓的宗教迷信,来让你误认为所谓的“怨亲债主”就是过去世你所拖欠或得罪他人或欺骗他人,这些被你得罪或拖欠或欺骗的人,死后变成鬼魂,今世来向你讨债。这种所谓的“善法”,足。

<佛教>见了很多人说要回向怨亲债主,这是参杂了很多世间迷信的概念

而回向冤亲债主或者是为了减少干扰麻烦事,都明显是发心偏小,实际功德效果也肯定远远不如回向法界或法界众生大。也就是说,即使从实际效果看,也是回向法界或法界众生更容易解决所谓冤亲债主或者麻烦事问题。这就是所谓无为而。

怎样赶走冤亲债主?

您好:冤亲债主是赶不走的。要是强行赶走,他会变本加厉。对待冤亲债主只有忏悔自己的过错,向他们道歉,做功德回向给他们。当我们用真诚心时,他们就会变好的,还会保护我们。

拜佛菩萨回给冤亲债主生生世世的父母。为什么觉得毛骨悚然的感觉?

你过去杀过蛇,或是你过去、你上一辈供过什么仙堂,你亲属来找你了……用这些恐惧和恐吓,和子虚乌有的一些东西来迷惑一些众生,使众生不但不能解脱,反而病情更加重,产生了一种迷信的行为。所以这个冤亲债主的说法,对。

网络上没有见过面的陌生人说我身上冤亲债主太多了,可信吗?

不可信,这纯粹是来瞎忽悠。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>