人的命运是自己决定的和佛祖无关的

研几2023-10-04 15:05417 阅读15 赞

对于佛教来说,命运考自己还是靠佛祖菩萨保佑?

从佛教的角度来说,命运是由 是否能够 真切的明了 诸法实相 来决定的。简单的讲:能够做到明了诸法实相的,就能决定命运;不能做到明了诸法实相的,就被命运决定。

人的命运是自己决定的和佛祖无关的

。做什么是靠他自己决定的,佛祖菩萨只是在过程中帮助那个

同时,作为凡夫,每个人都有过去世的种种业力,以及许多的迷惑无明。今生的许多事情,在佛菩萨眼里,那也是早就决定了的。当然,不是佛菩萨注定让人去做某事,这样的说法不准确。人有自由意志,以及人有宿命,这两者,在佛。

人的命运是自己决定的和佛祖无关的

我们的命运谁来决定?

有人说,命运在自己手中。有人说,命运源于自己的父母,家庭。有人说,命运源于自己所在的环境。有人说,命运源于自己所掌握的知识财富的多少 有人说,命运源于自己的机遇自己所处的平台……40岁以后,渐渐感觉以上观点都对。

人的命运是自己决定的和佛祖无关的

命运是天注定的还是自己决定的?

人的命运从出生前就注定了,因为上天安排你投胎在谁家,你无法选择,出生后要过怎样的生活,会遇到怎样的顺境和逆境,上天早已给你安排妥当。

。难道我们所谓遇到佛法去修行这个改变命运的过程不是命中注定的吗

回答:人人都有佛性,如同铜镜之有光; 人人都有习气,如同铜镜之蒙尘。 学法修佛, 其实就是帮助我们袪除习气, 显现佛性的无量光明。 所谓的命中注定, 其实是一种境缘。 就与佛法的缘份来讲, 生在中国,自比生在非洲。

一个人的命运是确定的,那么一个人修炼佛法的机缘,以及修炼达到的层次。

命运并不是一成不变的!前世所造的业,对今生有一定影响!但是并不完全决定!要知道因果常在,付出了就会有回报。不付出就不会有回报!天上掉馅饼的事情不会时常发生!与佛法的机缘每个人都有,就看你能不能突破万险,。

人的命运真的是由自己决定的吗?还是冥冥之中早有安排

跟命里阴阳五行平衡了,顺了,和谐了,睡觉都能睡得特别香,当大运行得不好,整个人也就会变得很颓废,缺少努力赚钱的动力,遇到的都是小人,处处跟自己作对,要婚姻没婚姻,要事业没事业,经常失眠。北宋宰相吕蒙正所著时。

人的命运天注定吗

世界万物包括人都是上帝创造的,就是中国古人所说的“天”。上帝具有决定一切的绝对主权,但是上帝却尊重人的自由意志,也尊重他所命定的自然规律。人的许多命运都由是自己掌握和导致的结果。圣经借摩西的口, “我今日呼。

古人讲,人的命,天注定。而佛教认为人的命运是由自己的前生多世业力造 。

答:天是指宇宙。人的生命密码是由宇宙编排的,可人的命运是由自己造化的,所以人的命运自己也可以掌握。真正的修行修炼可以改变生命密码,由此改变人的命运。评注:天体大宇宙可以编排宇宙万物生命的信息密码,人体小宇宙也可以。

人的命运真的是天注定的吗?

有人说自己的命运自己掌握,也有人说命运是注定的,是改变不了的,这两种观点只能说是各对一半,如果命运真的是能靠自己把握的,试问天下间只要是正常人,有谁不想好好把握自己的命运出将入相,光宗耀祖,光耀门楣。有人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>