冤亲债主是哪一道的

研几2023-09-17 21:02582 阅读55 赞

请问冤亲债主是哪个道的,听说饿鬼道的多,那里没有官管辖的吗?怎么会跑。

···万事万物,无缘不聚。冤亲债主其它5道中有,但是楼主注意了,您身边的人肯定也是冤亲债主啊,只是性质不同。大概分2种:还债和讨债的。呵呵 送您一首诗吧,细细品味下就基本明白了。夫妇本是前缘,善缘恶缘 无缘。

冤亲债主是哪一道的

看许多修行佛学之人经常提到怨亲债主,有点不明白怨亲债主为六道的哪一。

怨亲债主要报怨要索债,也是要随缘的,缘是条件的意思。第一个条件是他一直怀着怨恨,一直有强烈的讨债的愿望。如果他放下了,也就怨消债灭了。他不放下的话,这些怨恨与愿望就会形成一种力量。第二个是要与你同时生在。

冤亲债主是哪一道的

(佛教)冤亲债主不可能属于地狱道和畜生道,只可能属于饿鬼道,但饿鬼道的。

冤亲债主为什么不能属于畜生道呢?有很多畜生道的动物踏伤咬伤毒死人类的例子啊,其中一部分可能就属于冤亲债主报仇。鬼道众生按理说是忍受饥饿之苦,厉鬼附身闹宅,自杀鬼灾死鬼在所死去的地方停留找替身等等也听说过,在极。

冤亲债主是哪一道的

冤家债主也属众生对吗?

冤家债主,是宗教术语,泛指一切自己过去世或现世伤害过的众生。而他们,有可能存在于六道中的任何一道。狭义讲的超度冤亲,则多指超度在鬼道的冤亲债主。六道名虽然不同,但都属于有情众生,知冷怕热,知痛怕苦,畏死。

冤亲债主是什么

冤亲债主:佛教用语。常指前世或今生所伤害的众生。因生生世世常为亲人,又互相伤害,故称冤亲,又因伤害对方,欠人命债、财债、感情债,又称债主。

佛学中的冤亲债主是怎么来的

冤亲债主又名怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不。

冤亲债主什么意思

冤亲债主的意思是前世种的因,今世果,不是不报,只是时候未到。冤亲债主又名怨亲债主,怨亲债主一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。佛陀开示的是四种微妙关系。那就是讨债,还债,怨家,亲友。

冤亲债主出自哪部佛经?

冤亲债主并非来自佛典,更并非来自原始佛教,也并非出自佛陀之口。 冤亲债主一词是结合了民俗的鬼神论所创造出来的后期佛教词汇。您想想人一死后就会转世轮回。 南传佛教是说马上轮回。 密教也是说马上轮回,除了修持密法的人。

什么是冤情债主

台湾圣天真武宫(玄天上帝)超渡大旨令的道场,因是项目办理,所以,超度一次就可以,且每一天都可办理超度法会。冤亲债主6大种类:玄天上帝 ◤黑令冤亲债主◥黑令冤亲债主不会伤害到人的性命,只是有诸多的不顺,小问题会。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>