冤亲债主包括哪些人干扰念佛

研几2024-06-29 05:31404 阅读21 赞

请问佛教有些宗派说的“怨家债主”总是要跟着受报人借机干扰他,可被害。

比如:你杀了一个众生,被你杀的众生就是你的冤亲债主,若堕地狱或饿鬼,等地狱和饿鬼的果报报完你就会投生于六道,同时你的冤亲债主也会来找你讨债,他们也会用自己的方式来讨债,比如:投生为你的子女、兄弟、姐妹等或在旁骚扰你。你必须念佛回向,化解双方仇恨、矛盾 。

冤亲债主包括哪些人干扰念佛

。脾气很大 经常发火摔东西 让她念佛持咒她有时还诽谤 而且总是说邪。

阿弥陀佛!1、您说的不错,的确是跟您的盲目修行有关系。您母亲的状况是典型的冤亲债主来障碍。2、为什么冤亲债主来障碍?是因为您修行只顾自己,不回向自己的冤亲债主以及累生累世的家亲眷属。即使是回向了,心也不够真诚。冤亲债主之中有相当一部分是我们累生累世所伤害或是杀害的众生们,我们不。

冤亲债主包括哪些人干扰念佛

如何判断是冤亲债主干扰,还是四大不调引起的。

你这个是你身体不好,心肾不交引起的,不是什么冤亲债主来讨债啊之类的。 现在人治病有两个极端,第一,把身体的病当成了冤亲债主的病,比如说像她这种,就是典型的心肾不交后,心神散了,然后就会出现妄念。尤其是三点到五点经常醒来的,就是典型的肾不好了。整个脸都是黑的。这时,最关键的。

冤亲债主包括哪些人干扰念佛

什么是累生累世的冤亲债主!

冤亲债主,又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等。这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面。

什么是冤亲债主???

冤亲债主,就是自己今生和累生累世所伤害过的众生。为什么叫冤亲?众生与我们都曾互为亲人,恨由爱始,仇由亲来,只因我们执着于自己的利益,便因亲变仇,由爱转恨,互相伤害,故称冤亲。为什么又叫债主?伤他身命是命债,欠钱不还是财债,我们伤害了他们,他们今世来讨债,自然是债主,我们则是。

净空老法师:如何才能让冤家债主不来干扰你?。。。

我自己真的是如法的话,冤亲债主都恭敬,他知道他能够获得解脱,他跟你有缘,佛度有缘人。这个缘,不论是善缘、是恶缘,总有缘就能得度。我们学佛的人,每天在自己念佛堂都会供一个冤亲债主的牌位,没忘记他们,不管认不认识,这一生当中也许能记得,过去生中就记不得,我们供的这个牌位是宿世。

拜佛怎样防止冤亲债主跟着自己

在拜佛时,应保持正确的心态,不应有防止冤亲债主跟随的想法。所谓的冤亲债主,意味着我们曾欠下对方债务。通过拜佛和念佛,我们旨在化解与他们的冤仇,并将修行的功德回向给他们。如此一来,冤亲债主便能转化为我们的护法,这是有益的。在拜佛过程中,可以遵循以下仪轨:首先,邀请无量劫以来的父母站在。

什么是冤亲债主以及化解方式

这都是他的冤亲债主来找他算帐。他不懂这些道理,只知道跟众生结罪缘,不懂自己累劫来的冤亲债主,大部份都是被自己吃来的!不仅是病苦,就连日常生活中许多不如意、不顺遂的事,也常常是受到冤亲债主干扰而不自知。《地藏经》中提到:“阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作。

人为什么会有冤亲债主?

5.气衰病重,冤业干扰 我们学佛的人都知道,自己无量劫来冤亲债主很多,这些在我们周边无形的一种压力,我们自己走运、气旺的时候,他不敢动,他潜伏在那里,没有消失;等到我们的运衰了的时候,他就来干扰了。我们在《地藏经》上读到,特别是在病重垂危之时,冤亲债主都现前了,善恶的业力这个时候统统都出现了。

。现在家里来一些众生.逼着我念经是我的冤亲债主,还是别的给缠上了。

他们今生才会来报复,有的已经等了好几世了。这并不是坏事,这可以促使我们用心学佛,道业才可以成就,早证佛果。应该感谢他们才是。逆境有利于修行,顺境不容易成就。你必须用真诚心,慈悲心来对待他们。为他们念佛念经放生等,并把功德回向给他们。长此以往,他们一定欢喜离去。阿弥陀佛!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>